Правильно ли обвинять Россию в агрессии против Украины и в желании воссоздать СССР?
С этим вопросом я обратился к Богу. Бог указал мне на ветхозаветную историю взаимоотношений Иакова, сына Исаака, со своим тестем Лаваном, у которого Иаков отработал много лет за его дочерей, которых Иаков взял себе в жены. По истечении лет работы Иаков, боясь, что Лаван его не отпустит сбежал с дочерями, одна из которых прихватила с собой и советских идолов (простите, идолов Лавана).
Мне была ясна ассоциация этой давней истории с современностью. Лавана в ней представлял СССР и его правоприемница Россия, а Иакова - Украина.
Когда Лаван обнаружил пропажу и бегство Иакова с дочерьми Лавана, Лаван бросился в погоню и догнал беглецов. И Лаван с Иаковом заключили перед лицом Всевышнего договор. Лаван обязался не мешать Иакову и не переступать границ Иакова. А Иаков обязался не обижать дочерей Лавана, то есть, своих жен и не брать себе новых жен. Всевышнего они призвали в судью между ними.
Разумеется, если бы Иаков нарушил этот договор и обижал бы дочерей Лавана или взял бы себе иных жен помимо дочерей Лавана и их служанок, Лаван по договору имел полное право нарушить этот договор, потому что Иаков нарушил бы его первый.
Таким образом Бог ответил мне, что Россия в этой истории выглядит правее, чем Украина, которая обижала жителей Донбасса и стремилась в НАТО.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
О духовном демпинге - Роман Щетенко Цена, это сдерживающий фактор.. Цена организовывает жизнь, расставляет приоритеты.. без цены нет и ценностей.. Все имеет свою цену. Даже за благодать кто-то заплатил.. Ничего нет без цены, без моральных или материальных издержек, без ущерба для здоровья. И награда - цена.. гораздо большая той цены, которую заплатил победитель ради достижения победы.
Цена это и крест.
Моисей был посредником, а не одной из сторон соглашения - Николай Погребняк Читая послание к Галатам, я обратил внимание на то, что Апостол Павел называет Моисея посредником при принятии Израилем закона: \"Закон дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника (Гал.3:19)\". Уважаемые читатели, вы когда-нибудь задумывались над вопросом: почему закон был дан Богом не напрямую, а через Ангелов да ещё рукою посредника? Ведь этого Господь Бог заключил завет с Авраамом напрямую, и позже, с Церковью, тоже заключил завет напрямую, а тут посредничество и даже нескольких лиц…